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Lactobacillus gasseri 200 milliards
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Lactobacillus gasseri 200 milliards

Minceur
Transit
Ballonnements
Le probiotique minceur
  • Ultra concentré : 200 milliards/ gramme de ferments lactiques
  • Gélule gastrorésistante : absorption et efficacité optimales
  • Aide à lutter contre les graisses abdominales et les ballonnements
  • Vegan, sans gluten et sans lactose
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  • Efficacité
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    Les bienfaits du lactobacillus gasseri

    La science s’intéresse aux souches de probiotiques pour leur rôle potentiel dans le traitement de certains déséquilibres, troubles, et même l’obésité. Le Lactobacillus gasseri de Terravita appartient à un genre de probiotiques très favorable à la perte de poids, à la régulation des sucres, à la réduction de l’adiposité abdominale, à la stimulation de la flore intestinale, à la réduction des ballonnements, à l’assainissement des intestins et à une meilleure digestion.


    Plus précisément, il agit :


    • En formant une barrière dans les intestins empêchant ainsi l’absorption de graisses et sucres alimentaires
    • En influençant l’appétit et le métabolisme énergétique par la production d’acides gras à chaîne courte
    • En favorisant la libération d’hormones qui régulent l’appétit
    • En stimulant la production de protéines qui régulent le stockage des graisses

    Reconnu scientifiquement pour favoriser la perte de poids et réduire la masse graisseuse de la sangle abdominale.
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    Une concentration exceptionnelle

    Terravita a sélectionné une souche à la concentration exceptionnelle en micro-organismes. Chaque gramme apporte 200 milliards de ferments lactiques, soit 10 milliards absorbables pour chaque dose journalière. Les souches sont particulièrement stables et ce dosage supérieur est garanti scientifiquement, grâce un procédé respectant les plus hauts standards de qualité.


    Encapsulés dans une gélule végétale gastro-résistante brevetée, ces ferments lactiques peuvent aisément traverser le système digestif, résister à l’acidité de l’estomac et être libérés dans l’intestin et le colon pour une parfaite assimilation.

    Une souche étudiée spécifiquement sur la zone abdominale.
  • Conditions d'utilisation
    D'un point de vue pratique
    Quand ?

    Prendre 1 gélule par jour à avaler avec un verre d'eau à jeun le matin ou alors 30 min avant le repas du midi

    Combien de temps ?
    En cure de 2 à 4 mois.



    Pour qui ?
    Lactibacillus gasseri s’adresse aux personnes qui souhaitent?:


    • Perdre du poids ou stabiliser au long court leur perte de poids
    • Optimiser leur santé digestive et intestinale
    • Réduire les ballonnements

    Précautions d'emploi :
    • Se conformer aux conseils d’utilisation.
    • Les compléments alimentaires doivent être utilisés dans le cadre d’un mode de vie sain et ne pas être utilisés comme substituts d’un régime alimentaire varié et équilibré.
    • Ne pas dépasser la dose journalière recommandée.
    • Tenir hors de la portée des jeunes enfants.
    • Demander conseil à un professionnel de santé pour les femmes enceintes ou allaitantes.
    • À conserver à l’abri de l’humidité et dans un endroit frais et sec
  • Composition

    Composition

    Ingrédients naturels actifs
    • Probiotiques
    • Lactobacillus gasseri
    Liste d'ingrédients
    Agent de charge : fibre de gomme d’acacia, gélule d'origine végétale gastrorésistante, Lactobacillus gasseri LG050, huile de tournesol.
    Analyse nutritionnelle
    Pour 1 gélule % AR*
    Lactobacillus gasseri LG050** 50 mg ..
    * UFC : Unités formant colonies .. ..
    ** La souche Lactobacillus gasseri LG050 est très concentrée à 200 milliards d’UFC**/gramme. .. ..
    *AR: Apports de référence
  • Études scientifiques

    Le Lactobacillus gasseri : le probiotique minceur et ventre plat

    Notre tube digestif (allant de la bouche au rectum) abrite une flore de plusieurs centaines de milliards de microorganismes. Ces microorganismes sont un ensemble de bactéries, de virus, de parasites et de champignons qui vivent en symbiose avec notre organisme. La grande partie de cette flore est située dans les intestins : on l’appelle le microbiote intestinal.  


    Ces dernières années les études sur le microbiote se sont multipliées tant la composition de notre flore semble être impliquée dans notre santé générale : intestinale, immunitaire, métabolique, mentale…

    • Inserm  


    Chaque individu a sa propre composition de microbiote intestinal : quantitativement mais aussi qualitativement. On retrouve de grandes familles communes mais il peut y avoir une grande disparité entre les individus quant à la quantité et les sous espèces présentes.   


    • Inserm  


    La flore intestinale étant un lieu d’assimilation des nutriments, il était logique pour les chercheurs de se pencher sur la qualité du microbiote et ses implications dans la prise de poids.  

    Le prise de poids : un lien avec notre microbiote  ?

    • Aurélie Cotillard et al. Nature. 2013 Aug 29;500(7464):585-8. Dietary intervention impact on gut microbial gene richness. 
    • Emmanuelle Le Chatelier et al. Nature. 2013 Aug 29;500(7464):541-6.Richness of human gut microbiome correlates with metabolic markers. 
    • Marcel van de Wouw  et al.  Nutr. 2017 May;147(5):727-745.Microbiota-Gut-Brain Axis: Modulator of Host Metabolism and Appetite. 


    Deux études majeures publiées dans la célèbre revue Nature ont montré qu’il existe un lien certain entre l’obésité et la richesse de certaines bactéries intestinales. Les personnes obèses auraient en effet un microbiote particulier, moins riche, et prennent du poids plus rapidement. Une alimentation riche en fibres sur le long terme semble jouer un rôle majeur dans le maintien d’une bonne flore intestinale. (Les résidus de fibres participant à la bonne croissance de notre flore intestinale).  

    Un nombre croissant de preuves soutient le rôle du microbiote dans l'influence de l'appétit de l'hôte et de sa prise alimentaire. 

    Pourquoi le Lactobacillus Gasseri  ?

    • Rajilić-Stojanović M et al. FEMS Microbiol Rev. 38(5):996-1047. (2014). The first 1000 cultured species of the human gastrointestinal microbiota.  
    • Lauer, O. et al. Zentr. Bakteriol. Parasit. Infekt. Hyg. p. 75-78. (1980). « Lactobacillus gasseri sp. nov. a new species of the subgenus Thermobacterium ». 
    • Shin SP et al. (2018). J Clin Biochem Nutr. 62(2):179-186. A double blind, placebo-controlled, randomized clinical trial that breast milk derived-Lactobacillus gasseri BNR17 mitigated diarrhea-dominant irritable bowel syndrome.  
    • Miyazawa K et al. (2015). Benef Microbes. 2015;6(4):441-9. Heat-killed Lactobacillus gasseri can enhance immunity in the elderly in a double-blind, placebo-controlled clinical study.  


    Le Lactobacillus Gasseri est une souche naturellement présente dans une flore intestinale saine. On la trouve également dans le lait maternel d’où elle peut être isolée. Depuis les années 80 elle fait l’objet de nombreuses recherches et publications pour ses propriétés sur la santé (bien-être intestinal, digestif, immunité, diminution de la perméabilité intestinale… ). Mais intéressons-nous à ses effets sur la gestion du poids.  


    • L Crovesy et al. Int J Obes (Lond). 2017 Nov;41(11):1607-1614. Effect of Lactobacillus on body weight and body fat in overweight subjects: a systematic review of randomized controlled clinical trials. 


    Dans cette revue systématique qui a fait la collecte de 14 articles scientifiques randomisés, on note que le genre Lactobacillus et notamment le Lactobacillus gasseri est associé à une évolution positive du poids corporel.  


    • Paige V. Bauer et al. Cell Metabolism volume 27, issue 3, p572-587.E6, march 06, 2018. Lactobacillus gasseri in the Upper Small Intestine Impacts an ACSL3-Dependent Fatty Acid-Sensing Pathway Regulating Whole-Body Glucose Homeostasis. 

     

    D’après les études disponibles il semblerait que le Lactobacillus Gasseri ait une action avantageuse métabolique particulièrement sur l’homéostasie glucidique via notamment une action de détection des nutriments dans la partie supérieure de l’intestin grêle.  


    • Yukio Kadooka et al. Br J Nutr. 2013 Nov 14;110(9):1696-703 Effect of Lactobacillus gasseri SBT2055 in fermented milk on abdominal adiposity in adults in a randomised controlled trial 
    • Joohee Kim et al. Journal of Medicinal Food. 2018 Vol. 21, No. 5. Lactobacillus gasseri BNR17 Supplementation Reduces the Visceral Fat Accumulation and Waist Circumference in Obese Adults: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Trial. 


    Allant dans le même sens qu’un essai de 2013, un essai randomisé, en double aveugle, contrôlé par placebo, a évalué 90 volontaires âgés de 20 à 75 ans avec un indice de masse corporelle (IMC) de 25 à 35 kg/m2 (en surpoids ou obèses). Ils ont été randomisés pour recevoir un placebo (Gasseri faiblement concentré versus Gasseri hautement concentré) pendant 12 semaines. 


    Le poids corporel, l'IMC, le tour de taille et de hanche, les zones de tissu adipeux abdominal, la masse grasse corporelle, la masse corporelle maigre et certains paramètres biochimiques ont été analysé au début et à la fin de l'essai. Le tissu adipeux viscéral était significativement diminué par rapport au groupe placebo. Le tour de taille était significativement diminué. Ces résultats suggèrent que la consommation quotidienne du probiotique Lactobacillus gasseri pourrait contribuer à la réduction de la masse graisseuse viscérale chez les adultes obèses ou en surpoids.  


    • Blanda Di Luccia et al. PLoS One. 2013 Jul 23;8(7):e69102 Lactobacillus gasseri SF1183 affects intestinal epithelial cell survival and growth. 


    En conclusion la supplémentation par le Lactobacillus gasseri en plus d’une action plus classique sur l’entretien de la muqueuse intestinale, la diminution des ballonnements aurait également une action positive sur la graisse abdominale et la gestion du poids corporel, d’où son nom de probiotique minceur.  Voir aussi comment agit le Lactobacillus gasseri sur la perte de poids ainsi que les meilleurs aliments pour maigrir ici.


     

    La stabilité du Lactobacillus Gasseri Terravita

    Les probiotiques sont des microorganismes fragiles. La stabilité de la souche est indispensable pour leur efficacité. 


    Nous avons choisi une souche de Lactobacillus Gasseri hautement concentrée et à haut rendement. Notre souche est fabriquée en Italie sous des normes de qualité très strictes. La viabilité de notre souche est testée à température ambiante pour assurer une quantité stable de probiotique à DLUO. Nos probiotiques sont lyophilisés à froid et sous vide ce qui assure leur survie. De plus, nous avons choisi des gélules gastro résistantes végétales afin de protéger les probiotiques de l’acidité de l’estomac afin qu’ils soient libérés dans l’intestin pour une action optimale. Le produit convient aux végétaliens.  


     

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          28 nov. 2024
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          Stephanie P.
          28 nov. 2024
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          27 nov. 2024
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          22 nov. 2024
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          20 nov. 2024
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          19 nov. 2024
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